Sunday, January 3, 2016

Resep Tumis Bayam Ebi Terasi

Resep tumis bayam ebi terasi - Bayam memiliki kandungan yang sangat baik untuk tubuh. Bagi anda yang memiliki keluhan anemia biasa anda jadikan menu khusus untuk menambah darah. Sayuran ini memang bisa dijadikan menu apa saja, seperti tumis, urap urap, atau pecel. Nah, kali ini agak berbeda karena bayam akan menggugah selera anda dengan perpaduan udang ebi. Udang ebi ini memiliki rasa khas yang sangat lezat, bisa dicampur dalam masakan apapun, 

Resep Tumis Bayam Ebi Terasi
Resep kali ini menyatukan dari bahan dasar 3 jenis yaitu bayam, udang ebi dan terasi. Perpaduan ketiganya memiliki manfaat bagi tubuh dan yang pasti rasanya tidak akan mengecewakan anda. Ebi berasal dari bahasa jepang yang artinya udang kecil yang dikerangkan. Sensasi rasa lauk dari laut ini berpadu dengan terasi yang juga berasal dari hwan laut. Tuh, kan...anda bisa membayangkan bagaimana rasanya yang bisa membuat anda ketagihan. Resep masakan jawa bakal membuat kangen lidah anda untuk mengkreasikan segala macama jenis bahan baku. Persiapkan bahan berikut ya: 


Bahan utama :

1 ikat bayam, siangi
2 siung bawang putih, cincang halus
3 butir bawang merah, cincang halus
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh terasi, bakar
2 sendok teh ebi, seduh
1/2 sendok teh gula pasir
Minyak untuk menumis

Cara membuat tumis bayam :
  1. Panaskan sedikit minyak pada wajan, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang.
  2. Tambahkan ebi dan terasi, aduk hingga rata. Tambahkan bayam, garam dan gula pasir, aduk hingga layu.
  3. Tuang air lalu masak hingga matang, angkat dan segera sajikan
Kunci kelezatan dari proses memasaka ini terletak pada kualitas bahan dan saat menumis bawang. Jangan sampai kegosongan. asal aroma wangi bawang segera masukan bahan lain. Oh ya, jangan memakai minyak yang sisa kemarin ya karena kelezatan dari ebi dan terasi akan sangat berpengaruh. Selamat mencoba 

No comments:

Post a Comment