Sunday, January 3, 2016

Resep Oseng Tempe Kacang Panjang

Resep oseng tempe kacang panjang - Tempe merupakan lauk favorit semua masyarakat Indonesia. Tempe terbuat dari bahan kedelai berkualitas. Bahan dasar tempe bisa divariasikan dalam bentuk masakan yang beragam dan enak rasanya. Tempe memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan, kandungan protein nabati nya bisa menambah asupan gizi. 

Resep Oseng tempe kacang panjang
Perpaduan antara tempe dan kacang panjang memang sangat pas. Keduanya memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh. Potongan tempe dan potongan kacang panjang dipadupadankan dengan rempah seperti bawang putih, cabe, bawang merah dan bahan lain menyatu dalam oseng minyak yang kandungan minyaknya sangat sedikit. Oseng tak sedap jika tidak ditambah dengan kecap sedikit. Kkentalan kecap bisa membuat masakan menggugah selera anda. Oseng juga bisa tanpa kecap. Asalkan, ada tambahan bumbu lain sesuai selera dan kreasi anda seperti tambahan pete, udang kecil atau kemiri. Nah, seperti apa resep yang akan kami bagikan kepada anda? segera persiapkan bahan dan bumbunya yaaa...



Bahan utama :

10 lonjor kacang panjang, potong potong
200 gr tempe, potong kotak, goreng sebentar
2 lembar daun salam
2 cm lengluas, memarkan
4 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
4 buah cabai merah, iris tipis
2 buah cabai merah besar, iris tipis
2 buah cabai rawit, iris
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
Minyak untuk menumis

Cara membuat oseng tempe kacang panjang :

  1. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam dan cabai, tumis hingga layu dan matang.
  2. Masukkan tempe dan kacang panjang, aduk hingga rata.
  3. Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk hingga rata.
  4. Tuang air lalu masak hingga bumbu matang dan meresap, angkat dan segera sajikan.
Pillah kacang panjang yang massih hijau dan segar. Begitu juga dengan tempe, pastikan semuanya masih fresh karena jika tempe yang sudah anda beli ternyata hasil pengolahan kemarin hasil masakan tidak akan lezat. Jadi, pastikan anda memilih bahan dan bumbu yang berkualitas semuanya. Selamat mencoba ya, 




No comments:

Post a Comment